Во вспышке... дыханием нездешним

Альга
Чем ближе к вершине, тем жестче испытания,
паузы между все короче и грустнее мгновения.
Будто интервал меж схватками при рождении:
все больше боли, но и света ярче проявление.
Рождение Света из недр той Тьмы кромешной,
что выношен был в объятиях суровых Бездны.

Во вспышке вдруг обдаст дыханием нездешним,
и всколыхнется новое в звучании твоей струны,
уже заполнившей ауру твоего существования;
уже представшей маяком для твоего сознания,
но длящей преображение земных тел состояние –
все это безконечный процесс самопрозревания.