Ты сам есть мир в Начале и в Конце

Альга
Все барьеры тонко устанавливает наш ум -
ему же в таком формате проще пребывать:
все разделяя, тем самым всем управлять,
вечно вращая жернова мельниц вящих дум.

И только сам отменишь надуманные границы –
заметь, что для каждого они предстанут свои!
Тогда и можно будет с собой воссоединиться,
а мир лишь точно отразит все проекции твои.

И нет таких стен, что отделяют тебя от мира.
Как нет мостов через, чтоб бездну превзойти.
Ты сам - Мир в Начале, уйдя от земного тира.
Ты сам есть его Бездна – в Конце своего пути.