Утром

Олег Йарадар
Утречком морозным
в темноту шагнул...

Снежок, - придорожным
Ёлочкам пригнул

Лапки их пушистые...
На дворе - зима!

Бороды обвисшие
Надели дома...

Надели березоньки
Свадебный наряд:

Искристыми блестками
На ветру скрипят...

Медленно пушистый
Падает снежок...

Едва розовеет
В темноте восток...

Походкою бодрой
Подошёл к маршрутке.

Для рифмозарядки
Выдалась минутка:

Запишу что вижу,
На авось, - сойдёт!

А тем самым время
Весело пройдёт...

Длинная дорога, -
Ты - не в тягость мне.

Пусть душа ликует!..
Счастлив я вполне. 

07.02.2020  Лехтуси - Санкт-Петербург