ЯжМать...

Трикими
            / Из жизни московского такси.../

Недавно, по ТВ, история прошла,
Как женщина с дитём в такси бегом вошла,
Кричала и дралась, и грязный мат звучал,
Ребёнок слышал всё, глазами лишь моргал...

Кричала: Отвези меня, урод, я ж Мать,
Не вздумай в точку "Бэ" хоть как-то опоздать,
Гони на "красный" свет, всех объезжай, быстрей,
Могу ведь опоздать с ребёнком в мавзолей.

А сына своего я на руках возьму,
За кресло … сто рублей? - платить я не хочу.
А то, что штраф тебе три тысячи рублей,
Заплатишь сам, меня тут впутывать не смей...

Езжай же, наконец, а то, я не сдержусь,
А если что, с тобой сейчас и подерусь.
Твои проблемы все, на них, на всех - наsratь,
Я - леди знатная, я - блогерша, Яжмать.

Ну, что остолбенел, езжай, я же спешу,
А то и пять рублей тебе не заплачу, 
Ты что, забыл кто я? - я ж Мать, урод, Яжмать,
На остальное мне с балкона наплевать.

Таксист ответил: Да, я вижу, что "ты ж Мать",
Что матерей таких не просто отыскать,
Из жалости к деньгам, рискуешь ты дитём,
Хотя, беречь должна ты сына ночью, днём.

Ребёнка и себя, ремнями пристегни,
Когда садитесь, Мать, в очередном такси,
И кресло закажи, - ребёнка жизнь спасти,
И не сбивай дитя с правдивого пути.

Не хочешь? - Сдай тогда ребёнка в интернат,
Чтоб он не слышал твой отборный, мерзкий мат,
Уж лучше дом чужой, чем крики, ложь и блеф,
Чем плачь, испуг и стресс, и вспыльчивый твой гнев.

Ещё одно, мадам, ходи-ка впредь пешком,
Не оскверняй собой автомобиль - мой дом,
Коль в гости ты зашла - веди себя скромней,
И незачем сверкать убогостью своей.

Я знаю, что такси должно вести людей,
Лишь тех, что дорожат приличностью своей,
А прочие - пешком, в поездке - отказать,
Пусть даже если те народные "Яжмать".