Звонарь

Белое Море
Звонарь упорно лез на колокольню,
Он там кормил голубок, голубей,
Ему на высоте всегда привольней,
Чем в суете среди людей.

Пусть нет колоколов давно на башне,
Пусть тишиной село встречает день,
У звонаря весь мир наш словно пашня -
Он сеет ласку, и день становится блажен.

Он сам как колокол могучий,
И сердце ноне колокол его,
Он как любовь и как огонь горючий,
И тихий звон летит далёко и легко.