Кот в библиотеке

Карим Назмутдинов 5
Библиотека детская,
Что в области Тверской,
Взяла на службу котика
С задачею одной:
Пусть привлекает школьников
Собой к прочтенью книг.
Пускай порою тискают -
Кот к этому привык.
С задачей кот справляется
И исполняет долг -
Весь день не прекращается
Читателей поток.