Игрок

Владимир Абакумов 2
Какие робкие попытки:
С величием сыграть ва-банк.
И вновь - досадные ошибки,
И вновь потерян явный шанс!

Потом, за стенами отеля,
В грязи, на стынущей доске,
Ну да, игрок, твоя неделя -
Озябнуть в пьяненькой тоске!

Проснуться утром одиноко
И, воем распахнувши грудь,
Проклясть и жадность, и жестокость,
И рок, что торит к краху путь!

Но нет к тебе ни сожаленья,
Ни жалости, ни грусти нет:
Ты сам рисуешь, без сомненья,
Свой сирый, беспросветный след!