Морской камень

Ната Павловская
Под лежачий камень вода не течёт.
Буду я не лежачим, морским.
Заплатила по счёту, не взглянув, что по чём,
Чтобы стал он навеки моим.

Волны плещут, катают мои бока,
Стала гладкой, красивой снаружи.
Мне нужна твоя сила, твои берега.
Без тебя мне и море не нужно.

А без берега разве бывают моря?
И река не бывает без брега.
Верю я, что обкатана морем не зря,
Ждёт нас радость, покой и нега.
13-14.03.20