баланс пополнен на несколько раз-

Ирина Жимонова
баланс пополнен на несколько раз-
говоров о случайностях.

вы же так любите теряться в крайностях
в значениях пыльных быстротечных фраз,
искать небо, которое вас бы устроило
но чтоб оно ничего не стоило,
а было бы так… медный грош,
индонезийская рупия, иранский реал,
и чтоб не упала нефть, и не подорожала рожь,
и чтобы ничего никто не узнал.

но получится ли унять невозвратное?
и где б найти его, это небо бесплатное.

а на страницах газет вычурные заголовки:
их дети хороши да ловки,
а наши, вот, в яме
заливают папе и маме
в уши свой банальный жаргон
и берут их «добро» на разгон,
пользуясь даже малым лишком
и не считая это слишком.

о сиих ситуациях
говорится в большинстве иллюстрациях
да на всех декорациях.

и как бы глаза закрыть?
да забыть?
как бы себя не изрыть?
как бы быть?
так чтоб не страдать
и не прилагать усилия.

а если ты можешь миру хоть что-то дать,
тогда писала всё это не о твоей силе я.