Хочу поймать солнце в руки

Тамара Рябиничева
Я хочу поймать солнце в руки
И губами примкнуть к нему,
Заберёт мои все пусть муки –
Ему верить лишь одному.

Но оно чуть-чуть обжигает.
Значит – хочет меня  согреть,
Луч в душе моей зажигает,
Помогая боль одолеть.

Я несу его на ладонях,
Обнимаю, как шар земной,
И бегу, будто от погони:
«Не отдам, будет пусть со мной!»

Но нельзя быть таким жестоким –
Миру  светит оно всему:
Без него нам жить одиноко.
Нужно всем,  не мне одному.

Вот из рук моих ускользает,
Вновь уносится в неба ширь.
И лишь лучик мне оставляет –
На земле, чтоб всегда был мир!