перезимовали

Галина Би-Локур
Перезимовали...
Встремилась белка в высоту
и журавли десятки миль по небу наверстали,
сегодня скрасили мирскую суету.

Один отстал и поредела стая...
и взгляд на землю окрестил,
там крылья молодости взрастали,
теперь старается их спасти.

В стране далекой от весны,
с белённой скатертью родные хаты,-
то веселы, то чуточку грустны,
в лучах,приснились в сияющем закате,
и тополь, с пушистой кромкой седины...

Теперь за шаг, за миг,-
они...
-минуты,
и крылья хочется спасти,
для вечного полёта.