Как на ярмарку...

Татьяна Цыркунова
Как на ярмарку, на весёлую, добрый молодец
В путь-дороженьку! Радость светлая – видит Бог!
Кони быстрые, все подкованы – продал половец…
Больно резвые, круты норовом – чёрт помог!

Ох, и ярмарка! Девы светятся.  Гусли звонкие,
Песни разные, старцы мудрые сказ ведут.
Как на подступах к злой Туретчине*, со сноровкою,
Тёмной ночкою, нами, русскими, взят редут.

Крым достанется – точно станется. Старцы умные
Всем поведали весть великую – «Славься, Русь!»
Слышал молодец, добры девицы, люди шумные…
Песнь разумная…  Превзойти её? Не берусь…

Слух серьёзнейший, весть достойная, всяк, кто слышал то –
Всем рассказывал. Новость ратная – знает свет!
Крым добавится, Русь прославится – дело вышло-то.
Крепость крымская, кровью добыта – спору нет.

Примечание:
*Турция.