Вспоминай

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Вспоминай облака над морем,
Как химеры закатный час.
И волну в завершённом споре –
Колыбелью качала нас.

Будет диск луны серебриться –
Поджигатель счастливых звёзд.
Перелистана боль-страница,
Словно рухнул хрустальный мост.

Вспоминай поцелуев ласки,
Не грусти обо мне былом.
Я из мира, где дарят сказки,
Чтобы в храме потом… челом.

Перезвоны избитых судеб
Проникают набатом в слух.
День любви не бывает скуден,
Если сердцем не станешь глух.

Вспоминай вечера под елью,
И сверчков непрерывный хор.
Побережье легло постелью,
Понимая восхода взор.

В горизонты ушла надежда,
Не алеет даже мираж.
Выбирать надо снова между:
Обретений, в списке пропаж.

01.08.2009г.