Будет пропащая

Самородок
Настоящая жизнь! Настоящая!
В которой,ты живёшь.
Но,она? Будет пропащая!
Если? Не свой хлеб жуёшь.

А хлеб? Не стали сеять,
Хотя на Руси,он века.
Дым? По полям? Стал веять,
А жизнь? В благости? Далека.

Погодите! Погодите! И верьте!
Что дыма? Не бывает без огня.
Люди! Вы жить не робейте!
Скажите! Жизнь! Для меня!

Уберитесь! Уберитесь! Толстосумы!
Подальше? В чужие края.
Или перетряхните,свои сумы!
И заживём! Вас не коря.

И заживём! Как раньше!
В жизни! Общность находя.
И продолжим! Жить! Дальше!
А не с концом! Света! Уходя.