Однажды в старости

Сергеева Лариса Ростиславовна
ОДНАЖДЫ  В  СТАРОСТИ

Однажды,  став больной   и старой
Согнутой,  с палочкой-крюкой
Ко мне нагрянул  принц лукавый
Сердитый  старый и больной.

Прошамкал  он,   слегка картавя
Пытаясь на колено встать:
«Я жил,  лишь  об  одном   мечтая,
Тебя  к  своей  груди  прижать.

Ночами  о  тебе  стеная,
Лелеял  образ  юный  твой
И  вот  у  ног  твоих,  родная,
С  мольбою: стань моей  женой»

А  я  седая,  чуть  живая,
Смотрела  с  болью  и  тоской:
Не  милосердна  жизнь  земная,
Что  сделала  она  с  тобой…

Красивый,  юный,  бесшабашный,
Порхал  он,  словно  мотылек,
Любил  налево  и  направо…
Жизнь  пролетела…  одинок…

Внук  подошел,  поднял  с  колена
И  дочке  на  ухо  шепнул:
«Знакомься,  Варя,  это  деда.
Мне  незаметно подмигнул.