Беречь природу - долг людей...

Ирина Цапковская
                Перед природой мы грешны...
                Михаил Тылькин
                Перед природой мы грешны
                И, может быть за это,
                Сейчас морозной нет зимы
                И жаркого нет лета.
                .
                http://www.stihi.ru/2020/03/13/8260               
                .

Беречь природу - Долг людей!
Они ж её лишь разрушают.
Распоряжаются как бы своей!
Безжалостно опустошают.

Сосут из жил всю Земли кровь.
И меньше всё её дыханье.
То нефть и газ. Её покров
Не вытерпит терзанье.

Всё золото уже изъяли,
Все драгоценности земли!
Взамен лишь "кукиши" создали.
И флору-фауну смели.

Превращено всё в "доллар-евро"!
Останется лишь "скорлупа"!
Нехватит у природы нервов.
Исчезнет всё на долгие века.

А чтоб исчез сам разрушитель,
Иль подавил бы свой искус,
Вдруг появился с ним "воитель"!
Сметающий людей - короновирус!

14.03.20.