Жить желаю я с душой созвучно

Дмитрий Мелентьев 2
Можно очень много знать законов,
Жить по ним и в бок не отступать,
Не давить на газ , не знать разгонов,
Строго по часам ложиться спать.

Можно жить слепым и врать во благо
И родным и самому себе,
Только не хочу я жить лукаво,
С правдой слаще выигрыш в борьбе.

Можно жить опасностей не зная ,
За всю жизнь не проронив слезы,
Просто ничего не понимая,
Не заметив прелестей грозы.

Может, так и надо жить ,но скучно,
Не хочу законы соблюдать,
Жить желаю я с душой созвучно,
Чтоб не страшно было помирать.