Праведные батюшки

Светлана Петряева
Под магическим гипнозом
Люди молятся богам,
Как под длительным наркозом,
Они кланяются вам.

Говорят вам о проблемах,
Каются в своих грехах,
Ну, а вы - эксперты в темах!
Помощь ваша лишь в словах!

Но и та не безвозмездно.
Всё пожертвуйте на храм,
А иначе - бесполезно!
Всё воздастся по делам!

Дома можешь помолиться,
Но и к батюшке приди,
Отслужить и причаститься,
Да и друга приведи.

Чем вас больше ходит в церковь,
Мир становится добрей.
А у батюшки, наверно,
Новый в гараже Harley.

Двадцать соточек земли,
За границей новый дом.
Лексус, а не жигули.
Персональный свой СодОм.

Ходят люди в храм молиться,
Спины гнут и бьют челом.
Хватит батюшкам глумиться
И зачитывать псалом.

Проповедуешь ты веру -
Значит праведно живи!
Чтоб слова сходились с делом,
Ты душою не криви!

Выбор предоставь народу,
Безвозмездно сей добро,
Множь духовную свободу
И душевное тепло.

Таинство за грош не купишь
И здоровья не придашь.
Грех за деньги не искупишь,
Лишь проблем себе создашь.

Храм у каждого внутри.
Научись его беречь!
Ты попробуй лишь войти
И все горы падут с плеч.