Отражение 183. Сказочным узором...

Татьяна Хакина
- Ваши строчки властно обниму руками...
Никому на свете их я не отдам!
И не грош, а злато брошу, чтоб зонтами
уберечь те строчки от дождей и тайн.
С ветром наколдую, чтобы вместе с Вами
вверх взлететь повыше синих облаков!
И парить, как птица, чтоб над головами   
солнце в нас играло, волновало кровь.

Зорьку позову я, позову рассветы,
Те, что небо красят в нежно-голубой.
Попрошу пораньше, чтоб примчалось лето
с ягодой малиной, с наливной травой.
Попрошу берёзок шелестеть листвою -
Звонким птичьим хором всколыхнуть дубы.
Попрошу я клёны сказочным узором
одарить нежданно женские мечты!..
 
Попрошу я ивы, травы в чистых росах
в пояс поклониться скромно до земли.
Чтоб вздохнуло поле, звонкое в покосах,
зашумело с ветром пьяное в хмели...
Ваши строчки скромно обниму руками.
Никому на свете их я не отдам!
И не грош, а злато брошу... И губами
зацелую строчки от дождей и тайн...
    
                Он из романса Игоря Апрельского "Попрошу"
                (http://www.stihi.ru/2020/03/14/1636).

- Властных ли объятий вдруг дождались строчки?
Заслоню руками, тайны не отдав!..
Злато, блеск и радость брошу в многоточье
Чтоб с зонтами серыми не менялся нрав...
Уберечь не сможем от дождей и тайны
Ветром наколдованное отраженье луж!..
Путешествий можем - пусть необычайных! -
Нашей парой отразить, хоть не жена и муж!..
Вверх взлететь? Готовы... Облаков повыше...
И летать, как птицы!.. Пусть диктует новь!
Может, вспомним чудо? Бегали по крыше - 
"Солнце в нас играло, волновало кровь"...

Зорьку уж позвал ты и любви рассветы!
"Те, что небо красят в нежно-голубой"...
Не проси, чтоб раньше мчалось наше лето,
А не то в сердечке приключится сбой!
"С ягодой малиной", с росною травою
Попроси берёзки Песнь прошелестеть!
С птичьим хором звонким и я не завою:
Сказочным узором нам легко взлететь...
Попроси же клёны чувство успокоить:
Далеко до лета - дан весенний старт!
А дары нежданно женские рекою
В мечты превратились! Ощутил азарт?
 
Попроси деревья, травы в росах чистых,
Чтобы не клонились больше до земли...
Вздохом Песни звонкой в мотивах лучистых,
Шумом, Ветром пьяным снова мне внемли!
Строчки наши скромно обойми руками,
Зная, что прольются Песней на рассвете!
Их не отдаём мы злату чувств: губами
Ощущаем дождик... Тайны хранят дети!..
Властных ли объятий я дождусь однажды?
Заслоню ли снова, тайны не отдав?..
Злато, блеск и радость наши поймёт каждый!
Ведь с зонтами Радуги поменялся нрав...

                Она - Радуга Жизни, не теряющая попытки
                разобраться в выборе полосок...