Но тут и молот тоже не помеха...

Георг Альба
Однажды кто-то у кого-то... немного занял денег,
потом совсем забыл про это и ичез.
Возможно будет много разных мнений,
но должника того попутал явно бес.

Тот бес шептал ему;
- Не  вздумай деньги отдавать ты эти,
пусть даже плачут у него и дети.
Пусть он сожмёт слегка свою суму.

А одолживший в нервах весь, и в гневе.
Хоть сумма и невелика, но всё же.
За помощью пошёл к соседу Севе,
а Сева тот решительный мужчина,и должнику он дал по роже.

Конфликт как буд-то был исчерпан,
но деньги так и не вернулись.
Желательно бы дать по яйцам серпом,
чтоб ноги должника вмиг подогнулись.

Но тут и молот тоже не помеха,
и им неплохо бы ударить должника да по балде.
И будет сразу приступ гомерического смеха,
и тот должник забудет даже о еде.