Ода смартфону

Эдуард Аминов
С появлением селфона и смартфона в веку
Перестали многие посещать библиотеки в яву.
Покупать бумажные книги в году
И пользоваться телефонной книжкой в ходу.
Стали отключать и радио каждый на дню
И не стали пользоваться блокнотами к письму,
А ручки и карандаши уже, кажись, нам ни к чему.
Не надо покупать теперь газет, журналов,
В том числе и глянец их оригиналов,
Дневник вести и заполнять наш ежедневник,
А просто заглянуть в наш смартфон – объемник...
В домах теперь телефоны отключили
И в музей отдали их по этой причине.
Сейчас нам не нужны и видеокамеры,
Они же в смартфоне с нашими делами.
И газеты, и журналы в том числе,
Ведь энциклопедия вся с нами тут везде.
И теперь не нужен экскурсовод нигде,
И не нужен компас – куда ведет:
Калькулятор и телевизор сам к тебе идет.
И даже вся дружелюбная тусовка
С тобой на расстоянии, как зарисовка,
Общаемся и видим у своих нужд,
Тут нам хватает лишь пальца дух...