Миловаться б с нею синеглазою

Евгения Савич
Русское  раскинутое полюшко,
Безупречный неба синий шёлк,
Воспеваю нежно, как и солнышко,
Под неугомонный птичий щёлк!

Таинство в природе оживляется,
Хочется душой его принять,
Шаг в лесу невольно замедляется,
Чтобы связь с природой осязать.

Радость с грустью рядом уживаются,
Бесконечно длится этот спор,
Проводы зимы уже кончаются,
А с весной, душевный разговор.

Миловаться б с нею синеглазою,
Но ни что не вечно под луной,
И девчонкой рыжей кареглазою,
Лето разомлеет за весной.

18.03.13.Евгения Савич-Астахова.