Долгоигрушка светолета

Ревазова Надежда
Посредненького мартышка мартын
втолкал маруху в дивный новый мир,
распёк ей многослойные торты,
как среднеспазмастический вампир,

испорчен, сглазирован нофелет,
и тучкой, тучкой в шортах носферат
из мест не столь приближенных на свет,
сколь отделённых в тьму веков в обрат,

в зачатки стройплощадок ноосфер,
где каменщикотёсанны сердца,
надкаменно-бурьянна отрасль вер,
и косари - посланники Творца,

свести концы с началами в кольцо,
премного лета в новый светоgod,
воспитывая мёдом и пыльцой
для нависти, для настья, и для взгод,

а мартовской очковенькой мартышке
апрель определил набитость шишки
и поместил в предельно ясной книжке.