Холстина неба потемнела

Светлана Тарусина
Холстина неба потемнела
И россыпь звёздная
зажглась,
Луна бесстрастно в сад
глядела,
Звенела мошкара,кружась.

Но томный аромат сирени
Манил меня
спуститься в сад,
Мой кот,устроясь
на коленях,
Общенью,видимо,был рад.

Расположение почуяв,
Что в эту ночь мне
не спалось,
И в эту музыку
ночную
Его урчание влилось.