Зебра

Ольга Полынина
Господи, возьми в Свои обители,
Напои и мёдом, и росой,
Чтоб душою слиться с небожителем
И познать Божественный покой.

Знаю я, что всё уже здесь прожито:
Жизнь, как зебра, в длинной полосе -
У кого грехом здесь песня сложится,
А кому-то молятся здесь все.

Раньше зебра в мире была белая -
Не страдал грехами человек,
А потом полосками несмелыми
Забросал её от века век.

И когда она предстанет чёрною,
В мире не останется святых,
И Господь тогда посмотрит в сторону,
Отвернёт Свой лик от дел мирских.

Да, тогда никто не будет праведным,
Заразится ото всех грехом -
Скачут зебры ярким чёрным пламенем,
Жизнь бросают вслед за пятаком.

Жаль, что это время уже рядышком -
Время невозможно изменить,
Если только зебру перевяжет всю
Белая Божественная нить.