О, весна без конца и без краю,

Раиса Нигаматзянова
 О, весна без конца и без краю,
 За углом, в хвойном парке, в логу,
 Я в тепло с головою ныряю,
 Надышаться тобой не могу.

 Расправляются медленно плечи,
 От зимы злой устав, непогод,
 Жить без шубы становится легче,
 Колокольчиком сердце поёт.

 И опять оно хочет влюбиться,
 Поискать, где живёт адресат,
 Постарела хотя голубица,
 Ей давно уже за шестьдесят.

 Но весной никому не сидится,
 Жизнь дана, чтобы бить ей ключом,
 Выходите скорей зарядиться,
 Беспокойным весенним лучом.

 О, весна без конца и без краю,
 Разлилась ручейками уже,
 Разреши я тебе подыграю,
 Молодой оставаясь в душе.

 14.03.2020