Я сытого узнаю по...

Трикими
Я сытого узнаю по: ... затылку,
Щекам багряным в форме галифе,
По сытой роже, с хитрецой улыбке,
По отдыху в "болотах" Сен-Тропе.

По наглым взглядам и походке вольной,
За сотни тысяч деловой костюм,
Езде с мигалкой в пробках по престольной,
За километры пахнущий парфюм.

Там взгляд с укором, гордая надменность,
И кожаный портфель из дальних стран,
А к людям ежедневная презренность
И подлость действий, и любовь к деньгам.

По скупости свершённых подаяний,
По варварским повадкам всё отнять,
По их браваде громких обещаний, 
И по уменью их не выполнять.

А также, их узнаю по зарплате,
Что платят сытым рожам просто так,
По купленным квартирам в Эмиратах,
И по стране, где жизнь сплошной бардак.
= = =