Когда растает?

Виталий Жикин
Уже апрель, но кружит снег,
Земля под снежным покрывалом.
Тепла весны всё нет и нет,
Кода же этот снег растает?
Когда ручьями утечёт?
Когда водой наполнит реки?
Когда в весёлый ручеёк
Кораблик свой запустят дети?
  4.04.2017 г. Порошево,
     Пермский край