Танго

Елизавета Странная
Танец вызвал их на разговор,
Она – в вечернем платье, он – в пижаме.
В молчаньи – мимика, укор,
Их лица затаились в драме.

Вопрос – ответ, вопрос – ответ,
Сигнальная ракета.
Он с ней готов встречать рассвет,
Её нога меж… где-то.

Тела их слиплись, взгляд съел взгляд –
Огрызки сотворенья.
Сорвав с него пижаму, он с неё наряд…
Искусство жаждало разоблаченья.