Пятница тринадцатого

Татьяна Ян-Чернышева
Пятница тринадцатого по улице идёт,
Дырку от бублика в руках своих несёт.
Фонарный столб у дороги кивает,
Двери в пятницу нам открывает:
Если веришь в тринадцать,
Фокусирует столб домочадцам,
То лучше сидеть в одиночку,
Словно квас по бочке,
Пузырями  внутри бурлить,
За границы круга своего не выходить,
Страхами жизнь наполнять.
Солнце через стекло пропускать.

Кто верит в добро -
Раскусит кедра зерно.