Обнуление

Ольга Бельзер
Эх, хорошо бы было обнулиться
Грехам с ошибок прошлых багажом,
Чтоб новый день влетал к нам синей птицей,
А не вползал рассерженным ежом.

Всё обнулить! Кредиты и обиды,
Число морщинок и седых волос,
Количество уже почти забытых
Живущих в подсознании полос

Печальных, что лишь комплексы питают,
Мешая жить, как в детстве, без границ.
А время дни, нам данные, листает,
Шагая по ступеням из страниц,

Слагаемых из наших дел, что тоже
Порою, если честно, без ботвы,
Так хочется на этот ноль умножить
И всё начать сначала. Но, увы,

Жизнь не имеет фазы обнуленья.
Бессмысленно ругать календари.
Живи, отринув сети лжи и лени,
И отвечай за то, что натворил...