город детства

Валерий Холодков
В городе моём идёт дождь
Каплями дырявя облака
В городе в котором ты живёшь
Где меня не ждут наверняка

Вдоль по мокрым улицам твоим
Я пойду как много лет на зад
По местам когда то мне родным
Плача и смеяся невпопад

В лужах отражаясь фонари
На асфальт роняют слабый свет
Здесь когда то я тебе дарил
Первый в жизни мой и твой букет

Иногда хотя бы вспоминай
Как встречали раннюю звезду
И в уходящий в ночь трамвай
Прыгали с тобою на ходу

Вот мой старый дом и два окна
Детских лет былая колыбель
Как гитары тонкая струна
В подоконнике поёт капель

Здесь когда то выйдя на балкон
Допоздна ждала волнуясь мать
В жизни есть не писанный закон
Детство ни когда не забывать

Ночь пройдёт и вновь придёт рассвет
Радугой играя в небесах
В окне твоём знакомый силуэт
С кем то незнакомым на руках

На ходу войду в пустой трамвай
И как раньше стану у двери
Город ты меня не забывай
В след мне с укоризной не смотри

В городе моём идёт дождь
Каплями дырявя облака
В городе в котором ты живёшь
Где меня не ждут на верняка