Баллада о трупике

Ярина Солнечная
Я жила на облаках,
В Мире, где неведом страх.
Посмотрела как-то вниз:
Труп там на суку повис...

Я зажмурила глаза,
И скатилась вдруг слеза...
Вот они там дураки,
Как им не подать руки?!

И я прыгнула туда,
В небе вспыхнула Звезда,
Озарила небосвод,
И попала я в живот!

И забыла, что я птица.
Надо же теперь родиться.
И жить в теле человека,
И не меньше, чем полвека...

А тут просто адский Ад!
Мир тебе как будто рад,
Просит Мир тебя родиться,
И не гаснуть, а светиться...

А какой тут, Боже, мрак,
Каждый третий тут дурак,
Каждый пятый тут тупица!
Угораздило ж родиться...

Как помочь им - не пойму!
Я могу лишь ааа... да ууу...
И не то чтобы летать,
Не могу я даже встать.

И тут мама суетится...
У неё сутьба родиться,
И сутьба забыть мне Свет,
Жить, как будто его нет.

А однажды Пробудиться,
Улыбнуться, распрямиться,
Открыть в Мир иной окошко,
Чтобы Свет зашёл немножко :)

А потом чтобы туда
Хлынула с волной вода,
И водица льётся, льётся,
Освящает воду Солнце!

А потом такое Чудо,
Разожглись огни повсюду!
Трупик этот с сука слез.
Засмеялся и исчез.