Сон из детства

Виктор Васильков
Приснилось детство, улица и дворик,
Где мы с ребятами играли в чехарду.
Приснился дом и у порога коврик,
Где ел я хлеб с вареньем на ходу.

Мне снилось лето тёплое, большое
В нём по тропинке к речке я бегу.
Приснилось время мне совсем другое,
Куда я жаль, вернуться не могу.

Приснился сад наш маленький у дома,
Три яблоньки и вишня под окном.
Я помню, снилась старая икона
И мамы взгляд, наполненный теплом.

Мне снилось поле сразу за дорогой,
Там, где во ржи синеют васильки.
Обидно то, что вновь была недолгой,
Моя прогулка с детством у реки.

Я не успел послушать, как берёзка
Шумит листвой резною на ветру
И дождик чуть рассержено, и хлёстко,
Стучит в моё окошко поутру.

Обидно то, что детства миг короткий
В него вернуться, нам уж не дано
И только сны дают нам по щепотке,
Увидеть то, что прожито давно…