Гибель дивизии 77

Василий Чечель
          ОТЗЫВЫ О КНИГЕ «ГИБЕЛЬ ДИВИЗИИ»

  «С формальной точки зрения «Гибель дивизии» –
это сугубо художественное произведение.
На самом же деле книга являет собой беллетристическое
гигантского по объёму фактического, исторически
достоверного материала».
                Ю. М. Килин,
                профессор Петрозаводского
                государственного университета,
                доктор исторических наук

  «Кто-то может подумать, что книга обвиняет простых
участников этих боёв. Нет, это совсем не так!
Наоборот, читая книгу, мы видим, что красноармейцы
и командиры даже в тяжелейших условиях проявляли
чудеса стойкости и героизма».
                В. В. Громов,
                генерал-майор, председатель
                Комитета ветеранов войны
                и военной службы Республики Карелия

  «Сегодня там, в «Долине смерти», где сражалась
18-я дивизия, стоит «Крест скорби» – величественный
памятник. Книгу Анатолия Гордиенко можно тоже
назвать – памятником павшим».
                Р. В. Маннер,
                главный редактор
                газеты «Карьялан Саномат»

   Продолжение в следующей публикации.