колючий смелый ежик

Ёжжичекк
прошло немало времени с тех пор,
когда нас не могли спугнуть преграды…
ты думала — уставишься в упор,
не выдержу надломленного взгляда
с погасшим светом мертвого стекла?
скорее — настороженного.страшно?
боялась, что не будешь мне близка 
такой, какая есть, без макияжа? 
в открытой беззащитности лица, 
уродства нет — колючий смелый ежик.
не верь своим "отзывчивым льстецам"—
на чучело ты вовсе не похожа.
скорей — на беззащитное дитя, 
от страха нападающее дерзко.
слова — ненужный хлам… прошелестят,
оставив боль в той области, где сердце 
смыкается с душой...но раз болит —
насколько б ни была микстура горькой,
мы выпьем пополам, чтоб не рубить
две сросшиеся легочные дольки...