***

Геннадий Казначеев
Здравствуй ,красная рябина!
Ты опять в огне,в дыму,
Как невестушка красива
Всем,не мне же одному!
Выделяешься повсюду,
Соблазняя вновь и вновь,
Яркой ягодой при людях
И молва,зря не злословь!
Вяз и дуб да клён недаром
Возле ног твоих стоят,
Опьянённые "пожаром",
Отвести не могут взгляд,
Хорохорятся павлином,
Распустив в борьбе "хвосты",
Но их чувство не взаимно
И мечты,увы,пусты!
"Кого любишь?Кто занозой
Не даёт покоя снам?"
"Он один,ни с кем несхожий,
Мил и люб моим глазам".