А птицы, посвящая в свою тайну

Наталья Барс-Муратова
А птицы, посвящая в свою тайну,
Расскажут о метелях и ветрах,
О лютом голоде, о долгом расставанье,
О доме, затерявшемся в снегах…

Но есть тепло. Есть доброе участье.
К беде неравнодушные сердца.
И потому, делясь нехитрым счастьем,
Летят над миром птичьи голоса!