Рожденные в марте

Сергей Момджи
День рождения в марте -
Это солнца качели,
Это ветер азарта,
Прилетевших птиц трели.
Голубого цвет неба
Не сравнить мне ни с чем,
Даже таянье снега
Забываешь совсем.
И рождение жизни -
Молодая трава,
Враз цветы сразу вспомнишь,
То природы молва.
И стесненье в груди,
Нарумяненность щёк,
Это признак любви
или, может, намёк.

И рождённые в марте,
Привечая весну,
Принимают подарки,
Провожая зиму.

Вам, рожденные в марте,
Эту песню пою,
То мгновение старта,
То равненье в строю!

14.03.2020г.