ОНИ И МЫ

Игорь Николаев 2
Прижились, где-то рядом, ворон с воронихой,
На угощения, к нам стали прилетать,-
Кусочки повкуснее выбирать,-
Среди привычной стаи воронья и голубиной.

Раза в два - три, побольше голубей,-
Клюв, здоровенный, выглядит киркой,
Перо к перу - все в краске чёрной,
Ворон - своих собратьев, краше и проворней,-

Ступает величаво и вальяжно,
Как губернатор, скажем, как вожак,
Который, вам, не спляшет за пятак,
А вступит в бой, с обидчиком, отважно.

Клюв белизною отдаёт,-
Наследственность, породу выдаёт
И как ворона, ворон, не орёт,-
Себя степенно и с достоинством ведёт.

Меня признал, мгновенно, сразу,
Придёт пора, есть будет из руки,-
Он поумнее многих, мужики,-
С пса моего, он, не спускает глаза.

Но, чувствую, подружатся они,-
Все станем членами одной семьи,
С его подружкой и детьми,-
Увидишь сам, чуток  повремени.

                14.03.20