Весенняя песня

Наталия Ядохина
Дышит весна:
Песня слышна,
Нежный мотив
Льёт позитив.

Вишни в саду,
Рыбы в пруду, –
Всё в новом дне
Радо весне.

Рада и я,
Песня моя
Людям слышна,
В сердце она.

Может и ты
Любишь мечты.
К вере придёшь, –
Силы найдёшь.

Пусть в этот день
Спрячется тень,
Склонит на юг
Сонм долгих вьюг.

Пусть этот мир
Тысячей лир
Будет воспет,
Счастьем согрет!

_______________________
иллюстрация из интернета
...
Античное стихосложение.
Хориямб.
/_   _ /
Двустопный ямб со сверхсхемным ударением (не дактиль, по моему мнению).
А если назвать размер "дактанапест" (шутка).