Обернусь струящейся весной

Лидия Резник
Кружит лис охотно кармою,
Расставляя сети по ночам,
Правит лик незримой ширмою,
Продолжая следовать речам.

Ждёт развязку, стиснув крепко зубы,
Призывая роковой удар,
Шепчут безмятежно злые губы,
Где же мой желанный гонорар?

Звезды в танце кружатся порою,
Отдавая тайную любовь,
Книгу я открою пред собою,
Чтоб узнать веленья вновь.

Перелистывая откровенья,
Проявляется сюжет иной,
В ожидании райского везенья,
Обернусь струящейся весной.