Звезда упала...

Анна Гааг
Случилось чудо! Звезда упала!
А я желание не загадала...
Молниеносно она слетела
И какое теперь до неё мне дело?

Не даёт покоя это явление...
Может,слетело стихотворение?
Может,чья-то душа отлетела?
Ну,мне-то какое до этого дело?

Звезда упала...Подумаешь - чудо!
Желанья загадывать в августе буду,
А в зимнее время,в пургу и мороз -
Не до мечтаний и призрачных грёз!

Но,почему же,явленье простое
Душу волнует,лишает покоя??...