Брат по степи

Зухра Буракаева
                Фариду Нагиму

...Помнишь, мы говорили о снах?
И тогда нас с тобой поразило,
Что обоим нам снится закат
Над просторами степи ковыльной.

Или звезды на весь небосклон,
Запах войлока, фыркают кони,
Варят суп в казане над костром -
Жизнь кипит на летовке до ночи.

Брат по степи, кочевник в душе,
Так случилось с тобой   в этом мире,
Что приходиться жить в мираже,
И  томиться в московской квартире.

Брат по степи, усталый москвич,
День за днем – так и жизнь пролетает,
Ты бежишь и бежишь от тоски,
Только сны вновь тебя настигают.

...Сиротливый Казанский вокзал,
Небо серое медленно стынет.
Обними.
Я тебе в волосах привезла
Терпкий запах полыни.

2016