Приметы весны

Галина Петрова 6
Пригрело солнце,растаял снег
И зажурчали ручейки.
И звонче стал девичий смех,
И расцвели подснежники.

Пришла весна!Щебечут птицы,
На ветках вьют домишки-гнёзда.
Оделось небо в синий ситец,
Но дальше стали звёзды.

С утра стучит дождик в окно,
Хрустальные сосульки тают.
А ручейки слились в одно
Мальчишки лодочки пускают.

Пришла весна,прогнав морозы.
И озарила солнцем дни.
В подарок принесла мимозы,
Красивые,весенние цветы.