Блины

Сергей Богомолов-Лебедев
— Вы любите блины? Люблю и я!
Не потому что любим мы пожрать.
Они напоминают нам о том,
Что так всегда приятно вспоминать.

Блины готовит бабушка всегда,
И почему-то у неё они вкуснее,
Ни тайну, ни рецепт хранит она,
Мы сами для неё всего важнее.

С любовью приготовленное блюдо,
И дом в котором мир ещё в порядке,
Родная скатерть, запахи, посуда,
Родные руки пусть уже не гладки.

И пусть уже морщины на лице,
Нам каждая из них всего дороже,
Пока она ждала нас на крыльце,
Избороздили сильно ветры кожу.

Пока ночами не спала — молилась,
За все проблемы наши и невзгоды,
Об наковальню сердце словно билось,
Она считает дни, проходят годы.

И будет, всё же, радостью полна,
И для неё на век мы только дети,
Накормит всех, забудет про себя,
Но стоит не доесть, заметит.

Блины готовит бабушка, тогда
И получаются они куда вкуснее!
- Вы любите блины? Люблю и я!
Но лишь Она всего дороже и роднее.