Как много слов...

Саша Карелия
Как много слов. Как в транспорте в час пик.
В удушливом людском круговороте,
Беззвучен шепот, бесполезен крик.
Язык тяжел в бессмысленной работе.

Слова-бомжи, слова-лжецы, слова-актеры:
Их исторгают миллионы раз.
Слова-осужденные, судьи, прокуроры,
И проститутки с пригородных трасс.

Слов больше, чем людей. В беснующемся мире,
Мы привыкаем подчиняться им,
Смешав грехи с вином в святом потире,
Страдаем, шепчем, умоляем, говорим...

Мир есть любовь, и в медоносной соте,
Пчелиный сладок хлеб, но есть ему цена.
Пока мы слов рабы, солдаты в той когорте,
Пока грехи не отделимы от вина.