Траурная слеза

Сергей Тумаков
Ведь со страху? В чёрный цвет
Красим оградки? И венки,
Все в чёрных лентах? Спору нет,
А - с кем?! Все ж - очереднеки?

И слезу свою, роня,
На лоб там, или на "нельзя",
Подотрём, в траур скорбя,
"Хорошо, хоть, не меня".