Обман!

Глеб Коронелли
•ОБМАН!
Увы, подчас  лжецов обман,
Нам трудностями жизни дан!
Бывает весел он и пьян!
Порочен, лжив, и быстрый, рьян,
И  сладок  лестью как дурман!
Велеречивые слова,
Столь часто предают они  дела!
За маскою красивых слов,
Сокрыты путы злых оков!
И в неге сладких, томных слов,
Проступки скрыты подлецов,
Фраз  вычурных,  льстецов, лжецов!

Красивых слов остерегайтесь,
Не слишком рано Вы влюбляйтесь,
Их красотою не пленяйтесь!
Бывает слова красота,
Обманчива и не верна!
Цените слова красоту,
Но подкреплённую делами!
И не забудьте про мечту!
Есть песня Франции о том,
Как лесть проникла в чей то дом!
И стала татью там, воровкой,
Обличена сноровкой ловкой!
А в ней поётся,
Всё слова,
Пустые, милые слова,
От них болеет голова!
 
Пусть  лучше  правда, но в лицо,
Чем ложь и лесть  с  приятною улыбкой,
Коварной, подлою и зыбкой!
Что может подлость совершить,
И опускаясь вниз, грешить,
С клеймом, что выставлена дном,
Покрытого позором лбом!


02.07.2011 год.  14 марта 2020 год.
Павлычев-Коронелли  Глеб Борисович.