Мореглазая

Зухра Буракаева
Ты никогда не назвал бы меня
Мореглазой,
Снежинкотелой,
Богиней бессонных ночей.
Только страдания –
Как плохо тебе в этом мире!
Только уныние –
Как трудно тебе одному!
Только обиды –
Друзья  не друзья,
И любовь – не любовь,
Мне трудно с тобой,
Без тебя тоже плохо...
О, как я несчастен.
Как мне идти. И куда,
Я не нужен теперь никому...
Что ж, не люби –
Если ты доверять разучился,
Что же, сиди
И забудь о заветной мечте.
Что ж, не мешай –
Мне себя собирать по крупицам,
Мне же бежать,
Без оглядки на прежние сны.
Что ж, отойди
Мне  дорога нужна для разгона,
Чтобы однажды взлететь,
Над огромной,
Прекрасной землей...
...Там, за морями
Живет сероглазый мужчина,
Он  из тысячи слов,
На красивом, чужом языке.
Выбирает  такие,
Что хочется плакать от счастья,
Хочется солнца и неба,
Мерцанье луны.
...Что ж, нелюбимый отныне,
Вот уже скоро
Глаз моих море
Смоет следы  твоих ног
На холодном песке...

2015